合作单位

图片

山西省继续教育协会

山西省继续教育协会(Shanxi Association of Continuing Education)缩写SXACE,是依法登记成立的学术性、行业性、公益性社会组织(统一社会信用代码:51140000MJG0N564HY)。成立于2021年3月,山西省人力资源和社会保障厅为业务主管部门,山西省民政厅为登记管理机关。协会的成立,是搭建政府与专业技术人员的桥梁和纽带,是推进继续教育法制化建设,加快建立和完善专业技术人才继续教育工作体系、制度体系和服务体系,规范行业自律,提升继续教育工作水平的重要社会力量。

继续教育是终身学习体系的重要组成部分,是继学校教育、毕业教育之后,以学习新理论、新知识、新技术和新方法为主,针对专业技术人员进行知识更新、补充、拓展和能力提升的持续性教育。

协会宗旨:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大中提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”文件精神,贯彻继续教育方针,规范继续教育管理,创新继续教育模式,拓宽继续教育渠道,优化继续教育内容,提高继续教育质量。致力于推进“科教兴国、人才强国”两大战略。

协会业务范围:教育培训、人才评价、编辑出版、职称评审、知识更新、接受委托等。

协会党建工作:中共山西省人社类社会组织行业委员会于2021年3月23日批准成立山西省继续教育协会党支部。

协会将坚持正确政治方向,努力加强党的建设,充分发挥协会党支部的政治核心作用和党员的先锋模范作用。

协会下设部门:秘书处、办公室、财务部、会员服务部、继续教育部、志愿者服务部等。

协会责任:贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的继续教育新发展理念,按照实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的要求,紧紧围绕经济社会发展和创新生态建设的需求,以能力建设为核心,以贯彻实施《专业技术人员继续教育规定》为重点,扎实推动专业技术人员继续教育事业改革发展。

山西省继续教育协会的成立,适应了我省继续教育工作形势发展的要求,填补了我省在继续教育领域行业协会的空白。为推动我省继续教育工作快速发展,提升专业技术人才自主创新能力和整体素质,服务经济社会发展大局发挥了积极的作用。

2021年4月1日山西省继续教育协会培训课件资源纳入由国家人社部主办的“国家级专业技术人员继续教育基地资源共享服务平台”。协会的精品课程和培训项目将通过国家级平台展示和为全国广大专业技术人员提供服务。

协会联系方式:

官方网站:www.sxace. org. cn

秘书处电话:0351-2253347

地址:山西省·太原市晋阳街68号海棠壹号写字楼22层

邮箱:SXPACE@126.COM