培训资源

图片

国家继续教育公共服务平台介绍

 

平台定位

国家继续教育公共服务平台是由人力资源和社会保障部中国继续工程教育协会主办的国家级网络服务云平台。

按照建设“专业技术人员之家”的理念,立足中国继续工程教育协会的职能优势,以全国5500多万专业技术人员及各地方、各行业系统的会员单位为服务对象,以配合国家专业技术人才知识更新工程实施为抓手,致力于打造继教协会的服务平台、继教信息的交流平台、继教资源的共享平台、远程继续教育的学习平台、继教研究成果的展示平台等,努力推动全国专业技术人员继续教育创新发展。

 

  1. 继教协会的服务平台

国家继续教育公共服务平台提供在线培训一站式全方位服务,包括:网站搭建、平台开发、服务器使用、宽带租用、课件提供、使用培训、后期维护、用户咨询等,确保在最快时间开通平台。

服务内容:以需求为导向,实现个性化定制、为协会会员单位免费打造专属平台。

  1. 远程继续教育的学习平台

国家继续教育公共服务平台采用先进分布式云计算,支持千万人在线学习,适用于大规模人员培训。不但可以提供在线学习服务、在线考试服务、手机短信服务,而且可以实现分级授权、实时统计、数据分析、跨平台课件交流等智能化管理,大大提高了学习培训的信息化管理水平。

聘请近千位国内一流的专家、学者、教授,开发9个方向、28大类别、66个模块、1000多门、6000多课时的自主知识产权课件,建立了公务员、专业技术人员、企事业人员三个维度的课程资源体系,内容涵盖了职业素养、管理科学、政策法规、时事热点、教育考试、专业技能、文化素养、科学技术、综合知识等多个板块。

 

  1. 继教信息的交流平台

信息充分共享,实现需求实时对接

——政策、培训等信息发布

信息定点推送,形成需求匹配跟踪

——需求侧、供给侧两端发力

信息实时交流,搭建需求沟通桥梁

——直播大讲堂、在线讨论

 

  1. 继教资源的共享平台

资源共享

  • 课件超市——海量课件经行业专家研究认证,根据行业特色分门别类,专业知识结构系统化呈现,视频、期刊、电子书等资料智能关联推送。
  • 培训园区——线下班、论坛等集中展示,师资、场地等资源互利共享。
  • 专家库——权威专家云集,提供专业教学与咨询服务。

第三方资源导入

支持多模式、多种类资源导入

资源共建

明确行业需求,联合共建资源库。

 

  1. 继教研究成果的展示平台

将平台上会员单位的学术成果、科研成果在统一的模块进行展示。通过平台或者成员单位实现成果的转换。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了