培训资源

图片

全过程工程咨询领域《全过程工程咨询师专业技术人才》岗位培训

 

2019年3月,国家发改委和住建部联合印发《关于推行全过程工程咨询服务的发展意见》、《关于推进全过程工程咨询试点的通知》等政策和指导文件,全面推行全过程工程咨询服务。

全过程工程咨询师是作为对业主负责的总负责,协助业主与工程项目的总承包企业或勘察、设计、造价、施工等企业的协作与管理。在决策阶段、设计阶段、发承包阶段、实施阶段、竣工阶段、运营阶段等项目全生命周期。并受业主委托监督合同的履行,同时为项目提供全过程咨询服务。

为更好地推动全过程工程咨询专业人才队伍建设,人社部中国继续工程教育协会决定开展全过程工程咨询领域专业人才培养工作,设定全过程工程咨询师培训考核项目,开发专业课程和实践操作相结合学习培训与考核体系。

学员可通过“全国新职业专业人才综合服务平台” 统一报名、参加培训及成果评价考核。报名成功后学员在国家继续教育公共服务平台学习(https://web.chinahrt.com/caceelogin.html)在线学习。

考核成绩合格者,由人力资源与社会保障部中国继续工程教育协会颁发《专业技术人员培训证书》, 证书可通过协会官网查询。