协会工作

图片

关于中国继续工程教育协会规范名称的声明

按照《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》(发改体改〔2019〕1063号)要求,中国继续工程教育协会已完成脱钩改革工作。根据国家关于脱钩后全国性行业协会商会的有关管理规定,目前中国继续工程教育协会的登记管理机关是民政部,党建工作机构是中央和国家机关工委,业务指导部门是人力资源和社会保障部。现阶段,协会正在筹备开展换届工作。

为贯彻落实《人力资源社会保障部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知》(人社部函〔2022〕25号),协会已于2022年3月21日发布《关于贯彻落实人社部技术技能类证书专项治理要求开展继教协会培训项目自查整改的通知》,请各相关机构严格执行通知要求。

近期,协会接到举报投诉反映,有社会培训机构仍以“人力资源和社会保障部中国继续工程教育协会”名义进行违规宣传。在此,郑重声明:

1.协会的规范全名为:中国继续工程教育协会。

2.不得进行任何形式的虚假或夸大宣传,禁止使用“人力资源和社会保障部”等字样进行培训发证活动。

3.虚假或夸大宣传行为严重侵犯了协会和广大学员合法权益,协会保留依法追究相关单位和人员法律责任的权利。

感谢社会各界对中国继续工程教育协会工作的关心和支持!

中国继续工程教育协会

2022年3月30日